Photoレストランのご予約
電話予約

レストランアルエット

フレンチをはじめとした欧風料理をお楽しみいただける洋食レストラン。ホテルオークラ創業以来、受け継がれてきた伝統あるレシピが紡ぎだすのは、シンプルだけど本物の味。お祝いや記念日には、シェフが繊細に仕立てるフレンチコースで華やかなひとときをお過ごしいただけます。

営業時間
[ランチ] 11:30〜14:30L.O.
[喫茶] 14:30〜15:30L.O.
[ディナー] 17:00〜20:30L.O.
※15:30〜17:00はクローズ

定休日 月曜日(祝日は営業)

席数 60席

【お問合せ・ご予約】
TEL. 046-235-9828 

山田勇二(やまだ ゆうじ)
伝統のオークラスタイルに新感覚を取り入れたオリジナリティあふれる料理の数々・・・。幸せ気分に満たされた至福の時間をお過ごしください。

オークラのクリスマスケーキ ご予約
  • おすすめ
  • ランチ
  • デザート
  • プラン
  • ワイン会
JALクーポン・JAL旅行券 お得なランチ&ディナー

JALクーポン・JAL旅行券でご利用いただけるお得なプランです。

・アルエットスペシャリテコース+ワインペアリング ¥13,306 →¥12,000(税・サービス料込)
・アルエットプラチナコース+ワインペアリング ¥17,464 →¥16,000(税・サービス料込)

期間:2017年4月1日〜2018年3月31日
※ご予約時またはご来店時にJALクーポン・JAL旅行券をご利用の旨をお伝えください。
※ランチタイムにご利用の場合は3日前までにご予約をおねがいします。
※差額や不足分は現金、カードでのご精算が可能です。
※JALクーポンで全額または一部をご精算される場合、One Harmonyご優待特典やポイント積算との併用はできません。

10月のコース料理

ホテルオークラ・シェフが仕立てた美味あふれるコース料理をお楽しみください

アルエット料理長 山田勇二が贈る
秋のプラチナコース(10月)¥10,000(税・サービス料別)
Alouette Platinum ※ランチタイムはご予約をお願いします。

秋鮭の和風マリネ
松茸と色とりどりのキノコ 4種のチーズオーブン焼き トリュフ添え
栗のフラン
オマール海老のラビオリと秋野菜のナージュ
和牛フィレ肉のポワレ 秋の味覚添え グリーンペッパーソース
いちじくとぶどうの特製デザート
有機栽培コーヒー
パン


オンライン予約♪

秋のプラチナコース プティ(10月) ¥8,000(税・サービス料別)
Alouette Petit  ※ランチタイムはご予約をお願いします。

秋鮭の和風マリネ
松茸と色とりどりのキノコ 4種のチーズオーブン焼き トリュフ添え
栗のフラン
オマール海老のラビオリと秋野菜のナージュ
または
和牛フィレ肉のポワレ 秋の味覚添え グリーンペッパーソース
いちじくとぶどうの特製デザート
有機栽培コーヒー
パン


オンライン予約♪
アルエットスペシャリテ(10月) ¥7,500(税・サービス料別)
Alouette Specialite ※ランチタイムはご予約をお願いします。

秋鮭の和風マリネ
色とりどりのキノコ 4種のチーズオーブン焼き
栗のフラン
太刀魚とパイのオーブン焼き
国産牛サーロインのソテー 秋の味覚添え グリーンペッパーソース
林檎とカボチャの特製デザート
有機栽培コーヒー
パン


オンライン予約♪

アルエット プティ(10月) ¥5,500(税・サービス料別)
Alouette Petit  ※ランチタイムはご予約をお願いします。

秋鮭の和風マリネ
色とりどりのキノコ 4種のチーズオーブン焼き
栗のフラン
太刀魚とパイのオーブン焼き
または
国産牛サーロインのソテー 秋の味覚添え グリーンペッパーソース
林檎とカボチャの特製デザート
有機栽培コーヒー
パン


オンライン予約♪
セゾン(10月)¥6,000(税・サービス料別)
Saison ※ランチタイムはご予約をお願いします。

秋鮭の和風マリネ
色とりどりのキノコ 4種のチーズオーブン焼き
シェフ特選季節の近海魚料理
仔牛のソテー マルサラソース
パティシエ特製デザート
有機栽培コーヒー
パン


オンライン予約♪
シェフおまかせコース ¥13,000/¥15,000/¥18,000(税・サービス料別)

お誕生日や結婚記念日などの特別な日に、ワンランク上のコースをご用意いたしました。 シェフが厳選した食材を季節感あふれる料理に仕立ててご提供いたします。苦手な食材やアレルギー対応などもご遠慮なくご相談ください。
<完全予約制>


【お問合せ・ご予約】

046-235-9828 

トップへ