Photoレストランのご予約
電話予約

レストランアルエット

フレンチをはじめとした欧風料理をお楽しみいただける洋食レストラン。ホテルオークラ創業以来、受け継がれてきた伝統あるレシピが紡ぎだすのは、シンプルだけど本物の味。お祝いや記念日には、シェフが繊細に仕立てるフレンチコースで華やかなひとときをお過ごしいただけます。

営業時間
[ランチ] 11:30〜14:30L.O.
[喫茶] 14:30〜15:30L.O.
[ディナー] 17:00〜20:30L.O.
※15:30〜17:00はクローズ

定休日 月曜日(祝日は営業)
※12月25日(月)、1月1日(月)は営業いたします。
※12月29日(金)〜1月3日(水)は年末年始特別メニュー、20:00L.O.となります。

席数 60席
駐車場 レストランご利用のお客様は無料

【お問合せ・ご予約】
TEL. 046-235-9828 

山田勇二(やまだ ゆうじ)
伝統のオークラスタイルに新感覚を取り入れたオリジナリティあふれる料理の数々・・・。幸せ気分に満たされた至福の時間をお過ごしください。

オークラのクリスマスケーキ ご予約
  • おすすめ
  • ランチ
  • デザート
  • プラン
  • ワイン会
JALクーポン・JAL旅行券 お得なランチ&ディナー

JALクーポン・JAL旅行券でご利用いただけるお得なプランです。

・アルエットスペシャリテコース+ワインペアリング ¥13,306 →¥12,000(税・サービス料込)
・アルエットプラチナコース+ワインペアリング ¥17,464 →¥16,000(税・サービス料込)

期間:2017年4月1日〜2018年3月31日
※ご予約時またはご来店時にJALクーポン・JAL旅行券をご利用の旨をお伝えください。
※ランチタイムにご利用の場合は3日前までにご予約をおねがいします。
※差額や不足分は現金、カードでのご精算が可能です。
※JALクーポンで全額または一部をご精算される場合、One Harmonyご優待特典やポイント積算との併用はできません。

12月のコース料理

12月はホテルオークラ・シェフが考えるクリスマスフレンチをご用意。1年の中で最もロマンティックな1日をみなさまにお届けいたします。

料理長・山田よりクリスマスプレゼント付き
クリスマスディナー(12/22〜25) ¥12,000(税・サービス料別)
Alouette Christmas  ※ランチタイムはご予約をお願いします。

ターキーショーフロワー
聖夜を彩る3種の魚介と野菜のリース
オークラ伝統コンソメスープ
国産伊勢海老のテルミドール 旬野菜のXmas飾り
シェフが目の前で焼き上げる牛フィレのステーキ ソースシャンパン
クリスマス特製デザート
有機栽培コーヒー
パン


オンライン予約♪


アーリークリスマスディナー(12/1〜22) ¥7,500(税・サービス料別)
Alouette Early Christmas  ※ランチタイムはご予約をお願いします。

クレープヴォナシェンヌ
鰤と大根のサラダ仕立て
白豆のポタージュ 大和芋のフリットを浮かべて
平目と洋梨のソテー ジンジャーソースで
国産サーロインと冬野菜のコンポジション
プラリネショコラのムース
有機栽培コーヒー
パン


オンライン予約♪


アーリークリスマス プティ(12/1〜22) ¥5,500(税・サービス料別)
Early Christmas Petit  ※ランチタイムはご予約をお願いします。

クレープヴォナシェンヌ
鰤と大根のサラダ仕立て
白豆のポタージュ 大和芋のフリットを浮かべて
平目と洋梨のソテー ジンジャーソースで
または
国産サーロインと冬野菜のコンポジション
プラリネショコラのムース
有機栽培コーヒー
パン


オンライン予約♪
プラチナ(12/1〜22、25〜28) ¥10,000(税・サービス料別)
Alouette Platinum  ※ランチタイムはご予約をお願いします。

クレープヴォナシェンヌ
勘八と大根のサラダ仕立て
コンソメスープ 大和芋のフリットを浮かべて
平目と洋梨のソテー ジンジャーソースで
和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風 トリュフのソースで
パティシエ特製デザート
有機栽培コーヒー
パン


オンライン予約♪
プラチナ プティ(12/1〜22、25〜28) ¥8,000(税・サービス料別)
Platinum Petit  ※ランチタイムはご予約をお願いします。

クレープヴォナシェンヌ
勘八と大根のサラダ仕立て
コンソメスープ 大和芋のフリットを浮かべて
平目と洋梨のソテー ジンジャーソースで
または
和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風 トリュフのソースで
パティシエ特製デザート
有機栽培コーヒー
パン


オンライン予約♪
セゾン(12/1〜22、25〜28) ¥6,000(税・サービス料別)
Saison ※ランチタイムはご予約をお願いします。

クレープヴォナシェンヌ
鰤と大根のサラダ仕立て
シェフ特選季節の近海魚料理
仔羊の網焼き ニンニク風味のクリームソースで
パティシエ特製デザート
有機栽培コーヒー
パン


オンライン予約♪
年末年始おすすめコース料理

ご家族・ご友人が集まる楽しいひとときを、美味しいお料理でおもてなしいたします。

宮崎県産黒毛和牛フィレ肉
極上ステーキコース(12/29〜1/3) ¥10,000(税・サービス料別)
Alouette Christmas  ※ランチタイムはご予約をお願いします。

オークラ特製スモークサーモン
オークラ伝統コンソメスープ
天然真鯛のポワレ 白ワインソース
宮崎県産黒毛和牛フィレ肉のステーキ120g
新春スペシャルデザート
有機栽培コーヒー
パン

【極上ハーフコース】  ¥8,000
上記のオードブル/スープ/肉料理/デザート/コーヒー/パン

【極上セット】  ¥6,000
スープ/宮崎牛フィレステーキ120g/コーヒー/パン





新春プラチナコース(12/29〜1/3) ¥12,000(税・サービス料別)

サーモンとトリュフのテリーヌ
ダブルコンソメ
オマール海老料理 サフランソース
宮崎県産黒毛和牛フィレ肉のステーキ80g
新春スペシャルデザート
小菓子
有機栽培コーヒー
パン


新春を楽しむコース(12/29〜1/3) ¥8,000(税・サービス料別)

オークラ特製スモークサーモン
オークラ伝統コンソメスープ
天然真鯛のポワレ
国産牛フィレ肉のステーキ120g
新春スペシャルデザート
有機栽培コーヒー
パン


※仕入れの状況によりメニューの内容が変更する場合がございます。


【お問合せ・ご予約】

046-235-9828 

トップへ